あるあるですね。 まあ、土中の投棄ボンベ貫いて爆発は中々ないですが……。...

Amictica sal vitae.(新アカウント)@boots_fleck1
6 views
May 29, 2025
~1 min read
1
あるあるですね。
まあ、土中の投棄ボンベ貫いて爆発は中々ないですが……。
ゴミが土地に捨ててあって、土地売るときにめっちゃ困るとかは普通です。
とくに投棄アスベスト等廃棄物については、すでに多数の訴訟があります。
businesslawyers.jp/practices/502
上は、その訴訟例などがまとまったサイトです。
x.com/waterman1996/s…
まあ、土中の投棄ボンベ貫いて爆発は中々ないですが……。
ゴミが土地に捨ててあって、土地売るときにめっちゃ困るとかは普通です。
とくに投棄アスベスト等廃棄物については、すでに多数の訴訟があります。
businesslawyers.jp/practices/502
上は、その訴訟例などがまとまったサイトです。
x.com/waterman1996/s…
2
本事件の土地にアスベストがあるかは……神のみぞ知るというところですが、何が捨てられてても正直おかしくはないです。
近くに建物解体があったとして、水を撒いていても、解体飛散物やこうした土壌埋設物などが舞い散る可能性があるため、近づかないほうが無難です。
少なくとも、わたしは怖いので解体現場にはいっさい近寄らないようにしています。
近くに建物解体があったとして、水を撒いていても、解体飛散物やこうした土壌埋設物などが舞い散る可能性があるため、近づかないほうが無難です。
少なくとも、わたしは怖いので解体現場にはいっさい近寄らないようにしています。