@kumayan_bear: そもそも男女関係なく、アンケートより実際の行動の統計の方が信...
@kumayan_bear
20 views
May 31, 2026
Advertisement
1
そもそも男女関係なく、アンケートより実際の行動の統計の方が信頼性が高いってマーケティングの基本なのに、そこに色々言ってる人がいるのは‥‥。こんなの素人でも予想つくだろうに。
でもって女性は特にその傾向が強いってのもその通りですね。
でもって女性は特にその傾向が強いってのもその通りですね。
View Tweet
2
そもそも女性相手のマーケティングが確立されたのって本当に最近なんですよね。それまで女性の行動パターンって意味不明すぎて、感情で決めてるんだろうなんて言われてた始末ですし。
男女論系の話をしてる人の分析ってかなり的を射てますね。マーケティング系の勉強した事はないっぽいのに。
男女論系の話をしてる人の分析ってかなり的を射てますね。マーケティング系の勉強した事はないっぽいのに。
4
ただきちんと答える気がある人でも正直に回答するのは恥ずかしいって人もいますよね。親しくない人にプライベートを聞かれた場合が分かりやすいか。
あとこれが一番問題なんですけど、正直に回答する気がある人でも実はきちんとした回答が得られる訳ではないんです。
あとこれが一番問題なんですけど、正直に回答する気がある人でも実はきちんとした回答が得られる訳ではないんです。
6
話を元に戻しますが、上記どのパターンであっても実際の行動は嘘をつかない訳です。なのでアンケートより行動の方が信用される。アンケートの方が収集しやすいってメリットはあるんですが。
ちなみに「言葉は嘘をついても投票(行動)は嘘をつかない」は人狼ゲームでも言われてますね。
ちなみに「言葉は嘘をついても投票(行動)は嘘をつかない」は人狼ゲームでも言われてますね。