@_u017 ↔ @tokyu4004 conversation

@_u017
11 views Jun 21, 2026
Advertisement
@_u017
ひいろ@_u017
Mac + GeForce NOW上のJR東日本トレインシミュレータでズイキマスコンを使えるようにするMOD作った
github.com/hiroto7/ZUIKI-…
@tokyu4004
シン@tokyu4004
この環境下では使えませんでした😭
Media image
@_u017
ひいろ@_u017
ご迷惑をおかけしております🙇
お手数ですが、原因の切り分けのためにいくつか確認させていただいても良いでしょうか?

①READMEに記載の「macOSでアプリケーションをダウンロードして開く場合」の手順(画像)で進められていますか?(「コマンドラインから実行する場合」の手順でなく)
Media image
@_u017
ひいろ@_u017
②画像の画面は表示されているでしょうか?表示されない場合、何か別のエラーメッセージなど表示されていれば教えてください。

③画像の画面において、「コントローラー認識数: 1」と表示されているでしょうか?また、P5〜EBのバーの表示が、ズイキマスコンの動きに合わせて変化しますか?
Media image
@tokyu4004
シン@tokyu4004
返信ありがとうございます🙇‍♂️
①〜③はすべて完了済なんです💦
コントローラー認識数1でこのページ上ではハンドル操作は認識されていました。
@_u017
ひいろ@_u017
なるほど、そこまで行っているのであればアクセシビリティの権限の問題かもですね

macのシステム設定→プライバシーとセキュリティ→アクセシビリティ
の画面において、「ZUIKI-MASCON-to-JRETS」の項目は表示され、なおかつオンの状態でしょうか?
もしオフになっていたらオンにしてみてください
Media image
Media image
Actions
Visual Editor Carousel Maker NEW
Update Thread
What You Can Do
  • Download as PDF
  • Save to Notion
  • Export as Markdown
  • Visual Editor
  • LinkedIn & Instagram Carousel Maker
Create Free Account

Includes 7-day Premium trial

Advertisement