Hi,👋 we have updated the app and fixed multiple bugs. We are lacking funds, request to free user not to use Adblock. Ads are non intrusive. 😊

@sleep_paralisys: тред, который я долго откладыв...

@sleep_paralisys
6 views Apr 05, 2026
Advertisement
1
тред, который я долго откладывала....

ТРЕД МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО

пж лайк репост подписка вот это всё, я очень старалась, сюда вложила самые любимые ресурсы для изучения🥰
Media image
Media image
2
так, ну долго распыляться о том, что вы можете начать учить буквально с чего угодно, я не буду. куча материалов сейчас существует: учебники, ютуб, разговорные клубы, репетиторы.. жопой жуй. но тут я вам дам мои любимые материалы
3
если вы не знаете, какой у вас уровень, пройдите какой-нибудь короткий тест, а потом уже подбирайте учебник.

must have для грамматики - English Grammar in Use - Raymond Murphy
вообще я оч люблю всю эту серию In Use, если вам нужен вокабуляр, берите Vocabulary In Use и тд
Media image
Media image
Media image
Media image
4
лично мой фаворит – Destination там есть и грамматика и идиомы и вокабуляр

если вы хотите жеска прокачаться, советую работать в учебниках по IELTS, но вам, возможно, станет скучно. прикладываю ещё пару учебников, которые советуют, но я ими не пользуюсь. потом скажу где скачать
Media image
Media image
Media image
Media image
5
теперь переходим к сайтам. их будет КУЧА. кратко рассказываю про каждый.
вокабуляр:
lingohut.com - куча лексики, есть и другие языки
laguageguide.org - то же самое
teenink.com - тут журналы, книжки, статьи, которые пишут подростки и не только
6
powerthesaurus.org - поисковик синонимов к слову, как перефразировать его
streamex.sh - можно смотреть фильмы в оригинале
writing9.com - автоматически оценят твои навыки письма, эссе
perfect-english-grammar.com - можно быстро натренировать времена
7
2sub.movie - бесплатно неделю можно смотреть фильмы с двойными субтитрами
langeek.com - грамматика + слова с карточками
gramaro.io - понятные правила + закрепление через игры
lingust.ru - уроки с практикой, много языков
8
почему я так люблю сайты для IELTS? да потому что даже если вы не сдаете экзамен, там можно найти всегда кучу материалов хоть по говорению хоть по чему. я очень люблю текста, которые они дают в reading - можно просто их брать и разбирать на лексику, грамматику и тд. итак
9
ieltstrainingonline.com
practice9.co - вот этот очень советую, особенно плашку IELTS Resources
leapscholar.com
ieltsonlinetests.com - этим в первую очередь пользуемся, если ielts сдаём
10
ted.com - куча подкастов на любую тему
app.smalltalk2.me - практика говорения, можно проверить его уровень. но вроде бесплатно неделя или около того
11
теперь пройдемся по моим любимым тгк
t.me/spkspc - разговорный клуб, посты с очень насыщенной лексикой С1
t.me/reviewprep
t.me/IELTSforeveryb… - можно скачать любой учебник
t.me/ksunesis
t.me/sunnyoksunny - онли айлтс
t.me/eng_boss
12
t.me/engwwz - тут есть всё, просто обожаю
classyschool.ru - отлично для уровня до В2.

также для учебников я использую вк, просто пишете в поисковике название учебника и, клянусь, там можно найти всё
13
теперь мои любимые ютуб каналы! вообще посоветую смотреть то, что вам интересно, тогда вам будет классно изучать английский: влоги, рецепты, обзоры, животные, феминизм, наука... так будет легче. я же посоветую каналы больше для изучения, все блогеры говорят на английском
14
English with Lucy - улучшает ваше британское произношение
English by Giovana - куча лексики для высокого уровня
Speak English With Tiffani - очень заразительная девушка, мне нравится подача
linguamarina - есть несколько полезных видео (тока не тот где можно учить инглиш во сне)
15
короче я не то чтобы смотрю сейчас учителей по английскому, это те, кого я смотрела раньше. сейчас я просто смотрю видосики, которые мне интересно, только не на русском, а на английском. поэтому много вряд ли посоветую

теперь мои любимые переводчики!
16
context.reverso.net - ну это самый лучший без вопросов
deepl.com
wooordhunt.com
ну и яндексом иногда пользуюсь, когда надо быстро чето забить.

теперь про мои любимые приложения
17
про LanGeek уже рассказала
Drops если найдете взлом это просто находка, но в английском там слов до уровня B2 много, так я там греческий учу сейчас
Grammarly исправляет ваши ошибки при переписке в настоящем моменте
Quizlet мне нравится тем, что можно добавлять чужие карточки+
Media image
18
не надо искать картинку для карточки, там все есть
но в остальном по функционалу лучше AlgoApp
ELSA Speak раньше была просто шикарным приложением, но и сейчас в принципе очень помогает избавиться от акцента
ну и TED, TrainEnglishListening для аудирования
19
ещё очень посоветую приложение Linga, туда можно закачивать книги на английском или же читать те, которые уже есть там, и учить слова. ещё мне нравится приложение YPT, таймер для учебы, но также там можно создавать свои карточки
20
ещё из неочевидного посоветую Пинтрест, потому что там всегда много всяких картинок со статьями, правилами, словами... все самое лучшее я нахожу там, начиная видео, заканчивая тгк

ещё раньше я использовала c.ai для говорения, но сейчас эта функция не работает(
21
этот тред, вероятно, будет пополняться, если есть вопросы – пишите, или советуйте что-то свое в комментариях. всем продуктивной учебы!
22
ещё хотела добавить пару слов про словарь Oxford Dictionary. он очень удобен, есть описание слов на английском, если вам нужно найти перевод какого-то термина. ну и можно настроить, чтобы вам выдавало перевод на русском тоже
Media image
Actions
Visual Editor Carousel Maker NEW
Update Thread
What You Can Do
  • Download as PDF
  • Save to Notion
  • Export as Markdown
  • Visual Editor
  • LinkedIn & Instagram Carousel Maker
Create Free Account

Includes 7-day Premium trial