@nu_vot_tak_vot: ⚡️⚡️⚡️КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ VPN?...
@nu_vot_tak_vot
26 views
Mar 23, 2026
Advertisement
1
⚡️⚡️⚡️
КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ VPN?
тред
Странно, что до сих пор никто не написал такого
Поретвитьте, пожалуйста!
КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ VPN?
тред
Странно, что до сих пор никто не написал такого
Поретвитьте, пожалуйста!
2
Я опишу максимально простой РАБОЧИЙ способ, с которым справился даже пенсионер (проверено), в конце расскажу про способы улучшения
РКН ничего не сможет с этим сделать кроме как забанить ваш сервер, но тогда вы просто создадите новый
Я даю вам удочку, а не продаю рыбу
РКН ничего не сможет с этим сделать кроме как забанить ваш сервер, но тогда вы просто создадите новый
Я даю вам удочку, а не продаю рыбу
3
Это самое безопасное, что вы можете сделать, чтобы не покупать 1, 2, 5 платных подписок, а главное, если VPN перестанет работать - вы знаете, как это исправить
Погнали!
Погнали!
4
Первое, что вам понадобится - купить VPS. VPS - это компьютер за границей, на котором будет работать ваш VPN. Я не буду рекомендовать какой-то конкретный сервис, но советую:
загуглите "сравнение хостеров VPS"
загуглите "сравнение хостеров VPS"
5
6
Сравнивайте по параметрам:
- страна
- способ оплаты (ин.карты/рф-карты/крипта)
- время оплаты (помесячный/почасовой)
- скорость
- объем трафика
- цена
Рекомендую брать Европу, она самая быстрая, на первый раз мб лучше взять что-то с почасовой оплатой
- страна
- способ оплаты (ин.карты/рф-карты/крипта)
- время оплаты (помесячный/почасовой)
- скорость
- объем трафика
- цена
Рекомендую брать Европу, она самая быстрая, на первый раз мб лучше взять что-то с почасовой оплатой
7
Хостеры:
4vps, ishosting, 62yun, LLHOST, aeza, AdminVPS, firstbyte, skystark
И ещё сотни других. Верю, вы справитесь. Найдите что по душе и удобно ЛИЧНО ВАМ
4vps, ishosting, 62yun, LLHOST, aeza, AdminVPS, firstbyte, skystark
И ещё сотни других. Верю, вы справитесь. Найдите что по душе и удобно ЛИЧНО ВАМ
8
Я не пишу ни хостера, ни реф-ссылок, потому что это сильно увеличивает вероятность его блокировки после роста использования в РФ
9
Выбрали хостера? Отлично, регистрируетесь на его сайте, подтверждаете почту, ищете раздел “VPS”. Выбираете конфигурацию: для VPN-сервера на несколько человек обычно достаточно самой дешевой (редко больше $10). У хостеров обычно есть несколько стран на выбор
10
Конфиг: 1 vCPU, 0.5-1gb ram, 10Gb HDD
ОС Ubuntu 22.04 (24.04), если есть возможность выбрать способ логина - пароль (не ключ)
Выбрали, оплачиваем. В течение нескольких минут вам придет на почту (или появится в интерфейсе) IP, логин (обычно root) и пароль. Самое сложное позади!
ОС Ubuntu 22.04 (24.04), если есть возможность выбрать способ логина - пароль (не ключ)
Выбрали, оплачиваем. В течение нескольких минут вам придет на почту (или появится в интерфейсе) IP, логин (обычно root) и пароль. Самое сложное позади!
11
Далее описание для Windows
Идём сюда: github.com/amnezia-vpn/am…
Качаем на ваш компьютер самый свежий клиент под Windows, на сегодня это AmneziaVPN_4.8.14.5_x64.exe
Запускаем, устанавливаем
Идём сюда: github.com/amnezia-vpn/am…
Качаем на ваш компьютер самый свежий клиент под Windows, на сегодня это AmneziaVPN_4.8.14.5_x64.exe
Запускаем, устанавливаем
12
Открывается приложение, жмём «начать», выбираем self-hosted VPN
Вставляем в 3 окошка IP сервера, логин и пароль. Нажимаем продолжить, на вопрос протокола выбираем “Automatic”. Даем установиться
После установки НЕ НАЖИМАЕМ кнопку «подключиться»!!!
Вставляем в 3 окошка IP сервера, логин и пароль. Нажимаем продолжить, на вопрос протокола выбираем “Automatic”. Даем установиться
После установки НЕ НАЖИМАЕМ кнопку «подключиться»!!!
13
Нажимаем шестерёнку, серверы - выбираем ваш - протоколы. Выбираем xRay. Устанавливаем со стандартными настройками, сайт не меняем, порт - 443. После установки нажимаем «подключиться». Вы великолепны, у вас есть VPN!!!
14
Как добавить пользователей? Внизу кнопка поделиться (3 точки, 2 линии), вписываем имя пользователя в первое окошко, выбираем «оригинальный формат xray», поделиться. Дальше на выбор: QR-код, строка - это ключи. Их можно отправлять друзьям и родным, у них тоже будет ваш VPN!
15
Полезное:
1. иногда бывает, что IP сервера в черном списке РКН и VPN не работает. Тогда лучше создать новый сервер или сменить IP (некоторые хостеры это позволяют) и попробовать снова. Если не помогает - возможно, у хостера нет или почти нет незаблокированных IP
1. иногда бывает, что IP сервера в черном списке РКН и VPN не работает. Тогда лучше создать новый сервер или сменить IP (некоторые хостеры это позволяют) и попробовать снова. Если не помогает - возможно, у хостера нет или почти нет незаблокированных IP
16
Тогда лучше поискать другого хостера
2. Приложения: AmneziaVPN, DefaultVPN, v2RayTun, v2box. Сойдёт любое, которое поддерживает VLESS
3. Правильно - менять порт подключения по SSH с 22 на любой случайный, запрещать подключение по root по ssh, делать вход по ключу вместо пароля
2. Приложения: AmneziaVPN, DefaultVPN, v2RayTun, v2box. Сойдёт любое, которое поддерживает VLESS
3. Правильно - менять порт подключения по SSH с 22 на любой случайный, запрещать подключение по root по ssh, делать вход по ключу вместо пароля
17
4. Если ваш сервер перестанет работать - просто создаёте новый и создаёте новые ключи
5. Если хочется гибкости, то гуглите xRay, 3x-ui и так далее. Но если вы знаете что это, этот тред не для вас
6. Для поиска хороших сайтов-прикрытий есть утилита RealityTLSScanner (рекомендую)
5. Если хочется гибкости, то гуглите xRay, 3x-ui и так далее. Но если вы знаете что это, этот тред не для вас
6. Для поиска хороших сайтов-прикрытий есть утилита RealityTLSScanner (рекомендую)
18
Это решение НЕ РАБОТАЕТ если у вас режим «белых списков». Решения, обходящие белые списки более редкие и сложные, но
а) есть на рынке
б) можно реализовать самому, если подумать, как. Или нагуглить
У меня все!
Если остались вопросы - милости прошу в реплаи!
а) есть на рынке
б) можно реализовать самому, если подумать, как. Или нагуглить
У меня все!
Если остались вопросы - милости прошу в реплаи!
19
И, пожалуйста, ретвитните тред!
Право на доступ к интернету - базовое право человека. Чем больше людей смогут им пользоваться, тем лучше будет мир, в котором мы живём
Да простят меня владельцы платных VPN-сервисов...)
Право на доступ к интернету - базовое право человека. Чем больше людей смогут им пользоваться, тем лучше будет мир, в котором мы живём
Да простят меня владельцы платных VPN-сервисов...)
20
Upd
После установки перед тем как нажать «подключиться» - выберите xRay. По умолчанию может стоять AmneziaWG
После установки перед тем как нажать «подключиться» - выберите xRay. По умолчанию может стоять AmneziaWG
View Tweet