Hi,👋 we have updated the app and fixed multiple bugs. We are lacking funds, request to free user not to use Adblock. Ads are non intrusive. 😊

@yanayana_co: 今からすっごく嫌な話しますね。実際の児童への性的虐待記録...

@yanayana_co
13 views Jun 22, 2025
1
今からすっごく嫌な話しますね。

実際の児童への性的虐待記録物は、
拷問の記録やスナッフビデオに近いもので、原稿の児童ポルノ法が「性的興奮を催させるもの」をとりしまりの基準としてるかぎり、大部分を取り逃がすザル法なんです。

刃物で乳歯を抉られた子供の口内写真は児ポでは禁止できない
2
実際に子供を猥褻目的で誘拐殺人した犯人が保存してた写真の内容などを調べれば、それが一般にいう"ポルノ"ではない事なんてわかるんです。

児ポ法は"性表現"に焦点を絞ってしまっていて、"性的虐待"を全くターゲティングしてない。

子供に対する性的虐待の実態を知りもせず、立法したとしか思えない
3
だからわたしは言うんですよ。

#児童ポルノと呼ぶのは児童虐待への加担です

自分たちが今まさに、児童虐待に加担している自覚を持って、「児童ポルノ」という言葉を使ってください。

わたしの願いはそれだけです。
4
#児童ポルノと呼ぶのは児童虐待への加担です
って、別にわたし1人が怒って言ってるわけではない(引用元)

真面目に子供の人権擁護を願う人は知恵熱出してでも「なぜこの言葉を使うべきでないのか」を調べて考えてほしい。
5
@kazui1411342 #児童ポルノと呼ぶのは児童虐待への加担です

ポルノはあくまで"性表現"。
犯罪として取り締まるべきは"性虐待"であるべきです。

そして子供に対する虐待の記録物は、性虐待に限らず取り締まるべきではないでしょうか?

だからこそ、「児ポ」「児童ポルノ」という語を使うべきではない。
6
@kazui1411342 #児童ポルノと呼ぶのは児童虐待への加担です

【請願提出】児童の顔しか写らない性暴力写真は3号ポルノに該当しないという欠陥
▶️taroyamada.jp/cat-expression…

児童ポルノ禁止法で児童が守れないという理不尽!全てはその定義に
▶️ taroyamada.jp/cat-expression…

問題の深刻さを知ってほしい
7
@kazui1411342 「両方規制すれば良い!」
って国語できない人向け。

①「性的興奮を刺激する物に限る」規定なしの児ポ法は、家族写真に写り込んだ児童の裸等も規制対象になる

② 「性的興奮を刺激する物に限る」規定があると"エロくない"虐待映像や音声は野放し

③虐待記録物禁止法ならこのジレンマは解消される
8
@kazui1411342 傷害罪は成立し得ても、
その証拠である記録物そのものの所持や製造に関しては罪に問えないため、
「児童虐待の取り締まりをより円滑かつ確実にする」
「虐待記録物を購入したり単純所持する人間も虐待の加担者として裁くため」
という立法目的が達成されていない、という話ですね。
Actions
Visual Editor Carousel Maker NEW
Update Thread
What You Can Do
  • Download as PDF
  • Save to Notion
  • Export as Markdown
  • Visual Editor
  • LinkedIn & Instagram Carousel Maker
Create Free Account

Includes 7-day Premium trial