@video_vhs: 何度か呟いていますが、いわゆる「天空の城ラピュタ」幻のエンデ...

@video_vhs
5 views May 18, 2026
Advertisement
1
何度か呟いていますが、いわゆる「天空の城ラピュタ」幻のエンディングの録画テープを募集中です。
10年ほど前にmixiで「録画映像の画面を撮影したとされる画像」が出回って以来、依然詳細不明のままです。
お持ちの方はご連絡ください。詳細は下記...
#ラピュタ #天空の城ラピュタ #幻のエンディング
Media image
Media image
Media image
Media image
2
提供いただいた方には謝礼5万円進呈。標準録画でCMまで含めて完全なもあれば7万円進呈。
逆に「幻のエンディングは無かった」ことも証明したいと思いますので、88年の初回放送~98年の7回目放送までの「幻のエンディングじゃない回の完全な録画」も募集中です。こちらも提供いただいた方には薄謝あり。
Media image
Media image
3
幻のエンディングの有無に関わらず、「ラピュタの全放送回の検証」は、いつか取り上げたいテーマのひとつ。
よろしくお願いいたします。
4
もはやVHSやベータのビデオを再生できるご家庭も減ってきているかと思います。
ご実家などに詳細不明のラピュタの録画テープがあるとおう方、処分される前にとりあえずご相談ください。
5
録画内容としましては「番組自体の(金曜ロードショーの)エンディングまで録画されているもの」が理想です。
※次の番組の冒頭までベタ撮りされているものが最も理想です。
6
バルス。
7
「天空の城ラピュタ」テレビ放送録画ですが、91年の3回目、98年の7回目、01年の8回目放送の録画を提供いただきました。
引き続き、88年(初回)、89年(2回目)、93年(4回目)、95年(5回目)、97年(6回目)の録画を募集中です。薄謝あり。
※特に1989年の2回目放送の完全な録画を探しています。
Media image
Media image
Media image
Actions
Visual Editor Carousel Maker NEW
Update Thread
What You Can Do
  • Download as PDF
  • Save to Notion
  • Export as Markdown
  • Visual Editor
  • LinkedIn & Instagram Carousel Maker
Create Free Account

Includes 7-day Premium trial

Advertisement